Economia circolare: che cos'è, e perchè

24e23705d897a968b0e2d4df2596e3ac.jpeg

Il Litorale

Date: 10 June 2021 / 18:00 - 19:00

Il Litorale USI, P.zza San Rocco 3, Lugano

Lo spreco di risorse naturali è un problema che riguarda tutto il mondo industrializzato. Riguardo lo spreco alimentare, in particolare, oggi nel mondo si getta via il 40% degli alimenti prodotti, che in cifre significa 1,3 miliardi di tonnellate di cibo l'anno, cibo che in buona parte non riesce neanche a giungere sulle nostre tavole. Per affrontare la questione sono emersi da alcuni anni dei sistemi di produzione e consumo attenti alla riduzione degli sprechi delle risorse naturali che si basano sulla condivisione, riutilizzo, riparazione e riciclo di materiali e prodotti esistenti il più a lungo possibile. Questi sistemi rientrano nel concetto di economia circolare. Ma che cos'è, e perché è così importante?

Per aiutarci a rispondere a queste domande, Afterbusiness Hour & Young ospita presso Il Litorale USI Elisa Filippi, fondatrice e CEO della startup ticinese TicInsect, che ha sviluppato un ingegnoso sistema che utilizza gli scarti dall’industria alimentare locale per la produzione di farine zootecniche, che hanno elevati benefici nutrizionali e al contempo, oltre che ridurre l'impatto antropico sull'ecosistema, provvedono alla sostenibilità del sistema alimentare. 

L'appuntamento è fissato per giovedì 10 giugno, dalle ore 18.00, presso Il Litorale USI al Quartiere Maghetti (P.zza San Rocco 3, Lugano).

L'evento si terrà in presenza, i posti sono limitati ed è quindi richiesta la prenotazione: [email protected]

 

Sections

Events
19
July
2024
19.
07.
2024
22
July
2024
22.
07.
2024
30
July
2024
30.
07.
2024
01
August
2024
01.
08.
2024
13
August
2024
13.
08.
2024

Cinema and Audiovisual Futures Conference 2024

Faculty of Communication, Culture and Society

The Future of Survival Public Event: AI and Generative humanity

Faculty of Communication, Culture and Society