Intolleranze alimentari, allergie e mode

L'ideatorio

Date: 5 March 2018 / 20:30

Auditorio campus di Lugano

È vero che seguire una dieta ‘gluten-free’ fa meglio alla salute? Perché siamo sempre più confrontati con intolleranze e allergie alimentari? In un mondo pieno di raccomandazioni e consigli per seguire un’alimentazione equilibrata, risulta sempre più difficile capire quale dieta seguire. Mangiare è divenuta una nuova malattia?

In dialogo con il pubblico:

Giacomo Simonetti
professore Facoltà di scienze biomediche USI
Francesca Rigotti
filosofa
Dario Bressanini
chimico e divulgatore scientifico
Evelyne Battaglia-Richi
nutrizionista e presidente ACSI

L’incontro fa parte della serie “E tu come stai?”, il ciclo di conferenze organizzato contesto del programma di ricerca europeo SPARKS dalla Facoltà di scienze biomediche dell’USI e L’ideatorio, in collaborazione con numerosi enti e associazioni della Svizzera italiana.

Da febbraio ad aprile, in diverse località del Cantone, si discuterà degli effetti di impianti biotecnologici sempre più sofisticati, della relazione tra salute e urbanistica, delle intolleranze alimentari e delle diete che vanno sempre più di moda, delle problematiche legate alla qualità dell’aria fino al tema dei costi della salute e delle dinamiche del rapporto tra medico e paziente. Per maggiori informazioni: http://www.ideatorio.usi.ch/progetto/sparks

Serata in collaborazione con ASI Ticino - Associazione svizzera degli infermieri, ACSI - Associazione consumatori della Svizzera italiana e SUPSI DEASS

Faculties

Events
22
July
2024
22.
07.
2024
30
July
2024
30.
07.
2024
01
August
2024
01.
08.
2024
13
August
2024
13.
08.
2024

Cinema and Audiovisual Futures Conference 2024

Faculty of Communication, Culture and Society

The Future of Survival Public Event: AI and Generative humanity

Faculty of Communication, Culture and Society
14
August
2024
14.
08.
2024

The Future of Survival Public Event: Digital Migrations

Faculty of Communication, Culture and Society