Il futuro del settore agroalimentare: il fondatore di Slow Food all'USI

Institutional Communication Service

Date: 18 April 2018 / 17:30

Auditorio del campus di Lugano

Quali sfide attendono il settore agroalimentare svizzero e globale? Che ruolo avrà la digitalizzazione nel sostegno alla filiera corta e al lavoro dei produttori locali? Che responsabilità hanno in questo i cittadini/consumatori?

L’istituto di management e organizzazione della Facoltà di scienze economiche dell’USI e il Centro di Competenze Agroalimentari Ticino, nel contesto delle attività di Lugano Città del Gusto 2018, organizzano un incontro per provare a dare risposta a queste domande grazie all’intervento di Carlo Petrini, fondatore di Slow Food e presidente della fondazione Slow food interntional.

All’appuntamento, che si svolgerà il prossimo mercoledì 18 aprile alle ore 17:30 nell’auditorio del campus di Lugano, parteciperanno anche il Consigliere di Stato e Direttore del Dipartimento delle finanze e dell’economia del Cantone Ticino Christian Vitta, il Rettore dell’USI Boas Erez e il docente e ricercatore dell’USI Carmine Garzia. Al termine dell’incontro è prevista una sessione di domande e risposte con il pubblico.

 

***

lI Centro di Competenze Agroalimentari Ticino (CCAT) è un’associazione senza scopo di lucro. Nasce dalla volontà cantonale di affidare ad un unico referente sul territorio ticinese la gestione, la coordinazione e la promozione di progetti nel settore agroalimentare a favore di tutti i partner coinvolti (produzione, trasformazione, logistica, distribuzione, ristorazione-albergheria e turismo).

Il CCAT, sostenuto inizialmente dai fondi della politica economica regionale, ha l’obiettivo di valorizzare la produzione e il consumo di prodotti agroalimentari ticinesi.

L’associazione si prefigge di raggiungere l’ambiziosa meta tramite collaborazioni intersettoriali con il turismo, la gastronomia e la ristorazione collettiva, la promozione del marchio Ticino e lo sviluppo di una “rete del territorio” volta a dare maggiore visibilità ai punti vendita di prodotti tipici.

L’Associazione è composta dall’Assemblea generale a cui sono affidati compiti strategici, da un Consiglio direttivo, responsabile per l’implementazione della strategia e da una coordinatrice che ne garantisce l’operatività.

Faculties

Events
22
July
2024
22.
07.
2024
30
July
2024
30.
07.
2024
01
August
2024
01.
08.
2024
13
August
2024
13.
08.
2024

Cinema and Audiovisual Futures Conference 2024

Faculty of Communication, Culture and Society

The Future of Survival Public Event: AI and Generative humanity

Faculty of Communication, Culture and Society
14
August
2024
14.
08.
2024

The Future of Survival Public Event: Digital Migrations

Faculty of Communication, Culture and Society