Alla scoperta della cultura nel piatto, incontro con il Prof. Massimo Montanari

Servizio comunicazione istituzionale

Data: 2 Maggio 2018 / 18:15

Auditorio del campus di Lugano

Lugano è stata dichiarata Città svizzera del Gusto 2018: la manifestazione, la più importante in questo ambito a livello nazionale, ha l’obiettivo di sviluppare e valorizzare il patrimonio culinario, sensibilizzando i consumatori sulla qualità degli alimenti, il rispetto della stagionalità, la diversità dei gusti e delle culture alimentari. L’USI collabora in molteplici modi all’iniziativa, che si terrà dal 13 al 23 settembre.

Il prossimo mercoledì 2 maggio, alle ore 18:15 nell’Auditorio del campus di Lugano, Slow Food Ticino e Lugano Città del Gusto organizzano un incontro di avvicinamento alla manifestazione, ospitando il Prof. Massimo Montanari. Ritenuto uno dei maggiori specialisti internazionali di storia della gastronomia, Massimo Montanari è professore di Storia medievale presso l’Università di Bologna, dove insegna anche Storia dell’alimentazione e dirige il Master “Storia e cultura dell’alimentazione”.

Per maggiori informazioni www.luganocittadelgusto.ch

Eventi
22
Luglio
2024
22.
07.
2024

PyTamaro Summer Academy 2024

Facoltà di scienze informatiche
30
Luglio
2024
30.
07.
2024
01
Agosto
2024
01.
08.
2024
13
Agosto
2024
13.
08.
2024

Cinema and Audiovisual Futures Conference 2024

Facoltà di comunicazione, cultura e società

The Future of Survival Public Event: AI and Generative humanity

Facoltà di comunicazione, cultura e società
14
Agosto
2024
14.
08.
2024

The Future of Survival Public Event: Digital Migrations

Facoltà di comunicazione, cultura e società