Alla scoperta della cultura nel piatto, incontro con il Prof. Massimo Montanari

Institutional Communication Service

Date: 2 May 2018 / 18:15

Auditorio del campus di Lugano

Lugano è stata dichiarata Città svizzera del Gusto 2018: la manifestazione, la più importante in questo ambito a livello nazionale, ha l’obiettivo di sviluppare e valorizzare il patrimonio culinario, sensibilizzando i consumatori sulla qualità degli alimenti, il rispetto della stagionalità, la diversità dei gusti e delle culture alimentari. L’USI collabora in molteplici modi all’iniziativa, che si terrà dal 13 al 23 settembre.

Il prossimo mercoledì 2 maggio, alle ore 18:15 nell’Auditorio del campus di Lugano, Slow Food Ticino e Lugano Città del Gusto organizzano un incontro di avvicinamento alla manifestazione, ospitando il Prof. Massimo Montanari. Ritenuto uno dei maggiori specialisti internazionali di storia della gastronomia, Massimo Montanari è professore di Storia medievale presso l’Università di Bologna, dove insegna anche Storia dell’alimentazione e dirige il Master “Storia e cultura dell’alimentazione”.

Per maggiori informazioni www.luganocittadelgusto.ch

Events
22
July
2024
22.
07.
2024
30
July
2024
30.
07.
2024
01
August
2024
01.
08.
2024
13
August
2024
13.
08.
2024

Cinema and Audiovisual Futures Conference 2024

Faculty of Communication, Culture and Society

The Future of Survival Public Event: AI and Generative humanity

Faculty of Communication, Culture and Society
14
August
2024
14.
08.
2024

The Future of Survival Public Event: Digital Migrations

Faculty of Communication, Culture and Society